留言主题: *
留言内容: *
名称: *
联 系 人: *
联系电话: *
电子邮件: *
身份证号码: *
验 证 码:
看不清?更换一张
 
多行文字
网上咨询须知
一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;
二、不得发表造谣、诽谤他人的,不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
三、本栏目非论坛性质,只用于秦皇岛市民政局和公众之间的交流,请勿发表与秦皇岛市民政局工作无关的咨询;
四、本栏目拥有管理公众咨询的一切权利,凡不符合本须知规定的将予以删除;
五、公众提交的咨询经审核后符合须知规定的将于5-10个工作日内给予回复,敬请留意;
六、咨询者须承担一切因咨询行为而直接或间接引起的法律责任,如提交咨询,即表明已阅读并接受了上述各项条款。
注:标有 * 号的是必填项。
留言公示
    标题 精神分裂可以申请低保吗? 发布日期 2018-05-08 20:02:52 联系人  徐友江
    内容 我哥单身,有精神分裂症,属于二度残疾,平常我照顾,带领他种地,维持生活,我夫妻二人是事业单位职工,父母均不在世,我哥这种情况,可以申请低保吗?
    回复  您好!按照《秦皇岛市城乡居民最低生活保障实施办法》(秦政字〔2017〕39号)规定,持有秦皇岛市常住户口并长期在当地居住的居民,共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地政府规定条件的,可以在户籍所在地申请低保。
    标题 青龙县 满族,允许土葬吗? 发布日期 2018-05-03 20:46:45 联系人   吴先生
    内容 殡葬管理条例第6条,尊重少数民族的丧葬习俗,自愿改革丧葬习俗,他人不得干涉. 请问秦皇岛有相关规定吗? 青龙的满族人过世后可以土葬吗? 如果可以,申报工伤和个人社保的允许土葬证明是到民政部门申请吗?
    回复  你好!我市青龙满族自治县有25个乡镇,396个行政村为暂缓火化区,暂缓火化区市民过世后允许土葬,土葬证明在户口所在村开具,再到青龙县殡仪馆盖章。
    标题 关于农村以前从事农机,农技补助的相关内容 发布日期 2018-04-24 08:29:50 联系人  马
    内容 我爸爸以前在石门生产队和良种厂担任技术员,现在国家有补助,我爸填了表,相关材料和证明人都签了字,交给我们镇上,可是我们镇上负责的这个人确没有往上提交,并把我爸的个人材料故意扔在外面街上,后背人发现,之前一直骗我们说表交上去了,请问我们怎么办?
    回复  您好!您咨询的问题不在民政业务范围内,建议咨询县区其他部门。
    标题 异地回原籍(秦皇岛)海葬如何办理 发布日期 2018-04-06 21:09:08 联系人  侯
    内容 你好!本人现居住于内蒙,父母三年前已过世,二老生前有海葬的嘱托,回原籍——秦皇岛。为此咨询一下如何办理相关事宜。
    回复  您好,由于我市海洋特殊的地理位置,不允许办理海葬业务。虽然,国家大力树立殡葬新风,倡导人们采用树葬、海葬、鲜花葬、草坪葬等节地生态安葬方式。但是,由于海葬行为属于向海洋倾倒废弃物行为,国家海洋保护法明确规定,在海洋自然保护区、重要渔业水域、海滨风景名胜区和其他需要特别保护的区域,不得从事污染环境、破坏景观的海岸工程项目建设或者其他活动。我市的海域是海滨风景名胜区,属于旅游区域。因此,严禁在此区域举行各种海葬活动。
    标题 秦皇岛市祭祀管理规定 发布日期 2018-03-27 09:37:52 联系人  刘
    内容 什么时候能公布秦皇岛市祭祀管理规定?
    回复  您好!2017年3月27日秦皇岛市祭祀管理办法已公布。
    共254条 每页5条 页次 :1/51
    • 首页
    • 上一页
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 下一页
    • 尾页
      
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图