全省民政信息化业务培训班暨工作座谈会在石召开
作者:省信息管理中心     发布于:2018-10-12 10:32:11   

为进一步推动我省民政系统信息化工作,10月9日至10日,全省民政信息化业务培训班暨工作座谈会在石家庄召开。

会议围绕当前形势介绍了全省民政信息化工作开展的总体任务和要求,深入学习了国务院、省政府有关一体化在线政务服务平台建设相关文件,对民政部《关于统筹推进民政信息化建设的指导意见》和《推进“互联网+民政服务”行动计划》进行了详细解读,通报了全省社会救助和优抚信息管理平台二期建设、全省退役军人信息管理服务和视频信息一体化平台建设进展情况。会议邀请了省委网信办专家对《网络安全法》进行了重点解读,腾讯大数据专家对大数据与AI技术应用场景进行了案例介绍;对全省各级民政信息系统管理员进行了系统平台操作的培训考核。通过培训,进一步提高了全省信息化工作人员对加快推进我省“互联网+民政服务”工作的思想认识,有助于提升民政信息化服务和管理水平。培训期间,参训人员进行了座谈交流,深入研讨了民政信息化发展现状和存在的问题,提出了意见建议。

各市(含定州、辛集市)民政局信息化工作主管局长和信息管理员,县(市、区)系统管理员共计240余人参加了培训。

浏览 (104) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图