市政府召开第28次常务会议 张瑞书主持会议
作者:秦皇岛日报    发布于:2018-10-09 08:57:22   

本报讯(记者傅春秘)9月30日,市长张瑞书主持召开市政府第28次常务会议,主要研究讨论了《秦皇岛市深化“放管服”改革五年行动计划(2018-2022年)》《秦皇岛市2018年深化“放管服”改革工作要点》《秦皇岛市人民政府关于深化“放管服”改革加快转变政府职能的实施意见》,以及应对非洲猪瘟防控措施等议题。

会议原则通过了《秦皇岛市深化“放管服”改革五年行动计划(2018-2022年)》《秦皇岛市2018年深化“放管服”改革工作要点》《秦皇岛市人民政府关于深化“放管服”改革加快转变政府职能的实施意见》。会议强调,深化“放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手,是回应和满足人民对美好生活新期盼的迫切需要。相关部门要将我市“放管服”的具体改革政策、措施,一一向社会公布,接受社会的监督。要带着感情和责任,贯彻落实好“放管服”改革的决策部署,用真心、用真情、用真行动服务支持企业,关心尊重企业家,在全市形成关爱企业家的良好氛围。要坚持上下衔接、左右协同,多为“办成”想办法、少为“不行”找理由,高标准按时完成好职责范围内的改革任务,打通深化改革“最后一公里”,有效提升服务群众水平和人民满意度。要在做好顶层设计,实现信息共享的基础上,加大监管力度,理顺好审批与监管、监管与执法的关系,形成一套科学、规范、高效的监管机制,促进经济高质量发展。

会议传达了国家、省关于做好非洲猪瘟防控工作的部署和有关要求,并就进一步做好全市防控工作进行了安排部署。会议要求,要按照各负其责、守土有责的原则,强化市县(区)两级政府的主体责任、农业部门的牵头责任和有关部门的职责,形成政府统一指挥调度,农业部门牵头,公安、城管、食品与市场监管、商务、海关、林业等相关部门协同推进的全方位立体化防控格局。要进一步完善应急预案、落实防控举措,切实做好公路动物防疫监督检查,饲料、养殖场户、屠宰加工、猪肉及其产品市场、无害化处理等全链条监管。特别要加强餐厨剩余物回收、运输和无害化加工处理的监督管理,彻底切断传播途径,坚决守好河北非洲猪瘟防控东大门。

会议还研究了其他事宜。

市领导薛永纯、冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春出席会议。省重点工作大督查第四督查组组长张强,市民主党派、工商联负责同志列席会议。

浏览 (108) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图