市民间组织管理办公室开展社会组织 “双随机一公开”抽查工作
作者:民管办    发布于:2018-09-25 11:38:07   

9月10日至21日,秦皇岛市民间组织管理办公室对市属38家社会组织进行了 “双随机一公开”检查。

    根据秦皇岛市民政局《“双随机一公开”工作实施方案》(秦民[2017]59号)文件要求,市民间组织管理办公室全面推行“双随机一公开”监管工作。“双随机一公开”监管,即是随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开检查结果。

    这次抽查的主要内容包括5个方面:一是社会组织组织活动情况,活动情况是否异常、是否未按时参加年检、是否存在违法违规行为等情况;二是社会组织的管理情况,年度报告、信息公开、内部管理、业务活动记录等;三是社会组织近三年(2015年度、2016年度、2017年度)财务报表、账簿凭证、财务制度、验资报告等财务管理情况;四是会费收缴和行业协会商会涉企收费情况;五是社会组织党建情况。

    本次对每家检查到的社会组织,都出具检查报告,并要求社会组织根据报告按期整改。市民间组织管理办公室对“双随机”抽查情况通报,通过市民政信息网向社会公布。

浏览 (240) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图