2018年北戴河生命健康产业发展论坛暨第二届生命科学峰会开幕 陈存根 何界生 张瑞书 江丹 齐贵新等出席
作者:秦皇岛日报    发布于:2018-09-14 09:44:05   

本报讯(记者傅春秘 薛飞)9月8日,由联合国项目事务署、秦皇岛市人民政府共同举办的2018年北戴河生命健康产业发展论坛暨第二届生命科学峰会在北戴河新区开幕。本次峰会以“神经科学与精神健康”为主题,是推动北戴河生命健康产业创新示范区建设、促进生命科学和生命健康产业发展的一次重要会议。

前中央国家机关工委副书记陈存根,前卫生部副部长、中国女医师协会会长何界生,市委副书记、市长张瑞书,中国红十字会总会事业发展中心主任江丹、国家卫生健康委员会规划与信息司副司长齐贵新,联合国项目事务署、国经中心创新发展研究所、中国国际医疗旅游联盟、省卫生计生委、农工党河北省委等单位和部门负责同志,以及来自全球的数十名顶尖科研精英及医学界、艺术界等相关人士出席了此次峰会,共同关注自闭症、抑郁症及认知障碍等精神疾病,深度探讨精神疾病的解决之道,全面推动神经科学与精神卫生的发展,为中国脑科学的进步搭建关键技术平台。

在开幕式上,何界生在致辞中说,峰会对推动国内自闭症等精神疾病的防治和经济社会进步具有重要意义,将对我国健康产业的发展产生深远影响。此次峰会的举办,充分体现了秦皇岛市委、市政府对发展大健康产业的高度重视。秦皇岛发展大健康产业优势得天独厚,前景广阔,特别是北戴河生命健康产业示范区也是中国北方布局的唯一的国家级健康医疗示范区,中央和地方各级政府在政策上全力支持。相信在市委、市政府的领导下,北戴河生命健康产业示范区一定能够建设成为国内领先、国际一流的大健康产业高地。

江丹、齐贵新等分别致辞。他们表示,生命健康产业事关民生福祉、事关社会和谐、事关中华民族伟大复兴的中国梦。此次峰会邀请到了国内外各位专家、学者共聚于此,开展精神与神经科学临床表现、医学治疗、健康大数据等领域的学术交流,激发创造灵感、启迪发展思路、拓展创新思维,对于促进我国神经科学与精神健康产业发展必将产生重大而深远的影响。希望通过此次峰会,让思想碰撞,为健康发声,推动神经科学与精神健康产业的发展,推动健康事业与健康产业有机衔接,推动构建一个更加美好的“健康中国”,让我们携起手来,共同为提高人民健康水平和促进经济社会发展作出应有的贡献!

张瑞书在致辞中介绍了我市市情和发展生命健康产业情况,他说,生命健康是人全面发展、生活幸福的基石。近年来,市委、市政府高度重视生命健康产业发展,以北戴河生命健康产业创新示范区为载体,把生命健康产业作为产业升级和城市转型的战略切入点,积极引进战略投资者和高端技术人才,培育建立覆盖生命周期、内涵丰富、结构合理的生命健康服务业体系,着力构建 “医、药、养、健、游”五位一体的生命健康产业格局。希望与会嘉宾多传经送宝、多出谋划策,与我市在更广领域、更深层次谋求战略合作,推动更多科技成果在这里实现转化,更多产业项目在这里落地生根、开花结果,助力秦皇岛生命健康产业实现新的发展、迈上新的台阶。

据了解,此次论坛分为“关注自闭症人群”“正念冥想、饮食与精神健康”“大数据、人工智能与云计算对中国脑健康研究的重大意义”三个板块。峰会还聚焦了如何通过公共卫生政策促进全民精神健康。设立了精神疾病之脑发育、生物学机制和生物标记物及精神疾病之临床表现、病情进展及医学治疗分会场,来自全球的顶级专家学者通过跨学科对话,分享了各领域的先进研究成果。

市领导薛永纯、廉茹艳、郑泉出席开幕式。

浏览 (332) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图