我市扶贫领域巡视整改推进暨扶贫开发和脱贫工作领导小组全体会议召开 田金昌出席会议并讲话
作者:秦皇岛日报    发布于:2018-09-03 16:58:50   

本报讯(记者鲁建滔)8月29日,我市召开扶贫领域巡视整改推进暨扶贫开发和脱贫工作领导小组全体会议。会议听取了青龙满族自治县等县区和市委组织部等部门今年以来扶贫工作汇报。市委副书记、市扶贫开发和脱贫工作领导小组常务副组长田金昌强调,要以更坚定的信心、更有力的行动、更扎实的作风,聚焦当前脱贫攻坚重点工作,全面彻底抓好中央巡视反馈意见整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

省第四督查组组长、省农业厅副厅长张强出席会议,副市长杨铁林主持会议。

田金昌指出,抓好中央巡视反馈问题整改,既是当前的重大政治任务,也是打赢脱贫攻坚战的重要工作举措。要围绕中央和省委巡视组提出的问题,对照整改方案,由点及面研究制定问题清单、整改清单、责任清单和整改台账,确保问题全部整改到位。市扶贫开发和脱贫工作领导小组各成员单位的主要负责同志要带头扛起政治责任,发挥头雁效应,坚持谁主管谁负责,明确专人担当此项工作,层层压实工作责任,步步深入推进整改。要坚持问题导向,举一反三,深挖细查我市扶贫领域存在的问题,研究解决办法,注重建章立制,严防类似问题再次发生。

田金昌强调,目前,全市脱贫攻坚进入关键期,任务十分艰巨。面对艰巨任务,我们没有退路,更容不得丝毫懈怠,要克服自满乐观、疲劳厌战等情绪,组织动员广大扶贫干部,针对存在的问题,不回避不放过,抓具体抓到底,严格按照脱贫攻坚相关政策和程序,扎扎实实提升脱贫攻坚工作水平。各级各部门要聚焦工作重点,科学制定好脱贫攻坚三年行动方案,健全贫困群众持续受益长效机制。坚持把产业扶贫作为主攻方向,充分调动有劳动能力的贫困群众的积极性和创造性,全部参与到脱贫产业中来。要狠抓扶贫政策落实,保障贫困群众享受到最基本的公共服务,切实把该兜的底兜好。要扎实做好贫困人口退出和扶贫成效考核工作,为实现年底扶贫成效考核取得优异成绩奠定坚实基础。

市扶贫开发和脱贫工作领导小组各成员单位的主要负责同志、有贫困人口的县区相关负责同志、县区扶贫办主任参加会议。

浏览 (377) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图