2018中国康复辅助器具产业创新大会筹备进入最后阶段
作者:秦皇岛日报    发布于:2018-09-03 16:57:43   

本报讯(记者高扬)2018中国康复辅助器具产业创新大会将于9月6日至9日在我市举办。8月30日,记者从大会组委会获悉,此次产业创新大会各项活动正在紧张而周密地筹备中,并已进入最后的完善阶段。目前,105家国内外康复辅助器具生产企业将参加展览,30多位欧、美、日、韩等康复工程、康复医疗、健康养老、辅具研发等领域的国际著名专家和数百名产、学、研、医、养等领域的国内知名专家已受邀参加盛会。

国家康复辅具研究中心秦皇岛研究院院长、大会组委会相关活动负责人李立峰告诉记者,此次产业创新大会内容丰富、亮点纷呈,筹备了包括国际高端学术论坛、康复辅助器具创新技术路演活动、产业招商对接会和创新技术博览会等10多项活动。本届大会也得到了国内知名高等院校、科研院所的支持,清华大学、北京大学、北京航空航天大学、浙江大学、中山大学、上海交通大学和中科院微电子所、中国航天科技集团有限公司第一研究院第十八研究所等均作为协办单位,将选派代表参会。

2018中国康复辅助器具产业创新大会以“凝聚辅具创新力量·共赢健康产业发展”为主题,通过“高端学术论坛+博览会”的形式,重点突出创新、转换、招商和展示四大板块内容。

在创新板块方面,大会以国际高端学术论坛为主要内容,包括三个主要会议及分论坛,分别为由中国生物医学工程学会康复工程分会、中国康复辅助器具协会康复工程专业委员会主办的“2018年康复工程学术大会暨国际康复工程高峰论坛”和7个分论坛;由国家康复辅具研究中心主办的“中日韩三国康复养老技术交流会”;由国家康复辅具研究中心主办的“骨科康复论坛-髋部伤病康复”。国内外知名专家将在会上作专题报告,开展技术和学术交流。

在转化板块方面,以康复辅助器具创新技术路演活动为平台,遴选了大专院校和企业研发的25项具有自主知识产权的产品与创新技术项目,涵盖外骨骼机器人、康复机器人、智能假肢、养老辅具等,面向投资人进行路演,活动采取专家点评、观众投票的方式,评选出优秀创新项目。

在招商板块方面,以产业招商洽谈会和对接会为载体,届时,我市将向国内外客商和媒体详细介绍秦皇岛市情及康复辅助器具产业发展方向,并围绕秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区两个产业发展重点区域,推介和洽谈项目。

在展示板块中,以园博园主场馆为平台,将向参会嘉宾及全市市民展示日本WHILL株式会社、IDEC日本横滨贸易振兴机构、常州钱、太仓康辉、欧仕达、康泰医学等国际国内知名企业的最新技术与产品,市民能够近距离感受科技成果、提升对康复辅助器具的认识。

据李立峰介绍,市民在展会上能见到助听器、轮椅等50多项康复辅助器具类型,还能体验智能假肢、康复机器人等来自清华大学、北京大学等国内顶尖科研院所的创新科技成果。市民可在9月7日下午至8日到园博园主场馆内免费参观和体验。

浏览 (395) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图