孟祥伟主持召开市委常委会会议
作者:秦皇岛日报    发布于:2018-08-27 14:26:29   

本报讯(刘军 薛飞)8月23日上午,市委召开常委会会议,学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话,传达全省组织工作会议精神,传达省委、省政府主要领导来秦调研检查时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记孟祥伟主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的历史性成就,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向。特别是习近平总书记指出的党的十八大以来全面从严治党出现的十个方面的老问题、新情况,更是振聋发聩、令人警醒。全市各级各部门要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来。

会议强调,贯彻新时代党的建设和组织路线,要紧紧抓住培养忠诚干净担当的高素质干部队伍这一关键。干部是选出来的,也是管出来、用出来、带出来的。要把政治标准放在第一位,把政治上过得硬、靠得住作为首要条件,坚决做到“四个意识”牢固、“四个自信”坚定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;在干部监督上,严管就是厚爱,要始终在日常监督上下功夫,坚持抓早抓小、防微杜渐,特别要紧紧抓住关键少数这个关键,把一把手管住管好,让干部队伍风清气正;要健全素质培养体系,做到“人在事上连,刀在石上磨”,选派干部到经济社会发展主战场和基层锻炼,在一线检验干部、锤炼作风。要结合秦皇岛经济社会发展实际,有针对性开展旅游产业转型升级、生态文明建设等专业化深度培训,让每名干部都拥有“金刚钻”;要健全选拔任用体系,按照以德为先、任人唯贤、人事相宜的原则,强化“为工作选干部、凭业绩用干部”的鲜明导向,健全知事识人体系,建立日常考核、分类考核、近距离考核机制,深入推进工作日志、责绩记实管理和绩效管理考核,进一步激发党员干部的积极性和创造性。

会议强调,贯彻新时代党的建设和组织路线,要坚决打牢党的组织体系建设这一基础。作为管党治党的重要职能部门,组织部门要切实把好党员、干部、人才的进口关,不断优化干部队伍结构,拓宽选人用人视野。“马不可以服重,牛不可以追速”,在人才工作中,要给人才以宽阔的施展才华的舞台,坚持扬长避短、用人之长,不能求全责备。市县两级党委政府要在狠抓落实上痛下功夫,把落实落实再落实作为首要职责,不能简单满足于开会、发文、提要求,不能简单把做了当作做好了,在上级的要求没有完全变成现实之前,市县党委政府抓落实的任务就没有完成。

会议强调,省委书记王东峰、省长许勤先后7次到我市调研检查,对秦皇岛未来发展高度关注、寄予厚望,对全市各方面工作提出了一系列高质量、高水平、高标准的要求。全市各级各部门要坚定不移贯彻新发展理念,把省委、省政府主要领导讲话精神和秦皇岛实际结合起来,按照“深实严细久”的要求,努力在高质量发展上下功夫,努力在各方面工作中成为京津冀城市群的标兵。“两办”督查室要围绕省委、省政府主要领导提出的具体要求的贯彻落实情况,按照“菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩”的模式,分解到具体部门具体人,确保做到不遗漏、不懈怠、不降标、不造假,确保各项重点工作取得更大成绩。

会议传达了全省村(社区)“两委”换届工作动员会议精神,传达了全省重点工作大督查汇报会精神,就进一步加强驻村干部帮扶工作进行了研究。

省第四督查组组长应邀列席会议。

会议还研究了其他事项。

浏览 (416) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图