秦皇岛市民政局关于对部分市属社会组织进行实地检查的通知
作者:民管办    发布于:2018-08-24 15:26:05   

各相关社会组织:

   根据工作需要,经研究决定,对部分市属社会组织进行实地检查。现就有关事宜通知如下:

一、检查内容:

2015年以来社会组织对《国务院社会团体登记管理条例(2016年2月6日修正版)、《国务院民办非企业单位管理暂行条例》(国务院令1998第251号)、《财政部民间非营利组织会计制度》(财会〔2004〕7号) 、《民政部 国家发展改革委 监察部 财政部 国家税务总局 国务院纠风办关于规范社会团体收费行为有关问题的通知》(民发〔2007〕167号 )、《民政部 财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》(民发〔2014〕166号)、《国家发展改革委 财政部 工业和信息化部 民政部关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)、《国家发展改革委 民政部 财政部 国务院国资委关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)、《河北省财政厅 河北省民政厅河北省社会团体财务管理暂行规定》(冀民社[1994]2号)、《河北省民政厅河北省社会团体重大活动报告暂行规定》(冀民社[1996]5号) 、《秦皇岛市民政局市发展和改革委员关于在全市开展行业协会商会涉企收费专项治理行动的通知》(秦民〔2018〕8号)等法规和文件贯彻落实情况。根据工作需要检查年限可以向前追溯。

二、检查时间:

2018年8月28日至9月15日,具体检查时间另行通知。

三、检查范围:

随机抽取的社会组织。详见随机检查名单。

四、备检资料:

(一)社会组织登记证书正(副)本,税务登记证, 银行开户许可证

(二)持有执业许可证的民办非企业单位需提供执业许可证(正副本);

(三)2015年至今的年度年检报告书,年度工作总结,年度工作计划;

(四)2015年至今所有文件资料、会议资料及其它管理资料,组织活动的图片影像资料等,社会团体提供的资料中须有会员名录,理事会、常务理事会名录,社会组织负责人名录(社会团体负责人包括理事长(会长)、副理事长(副会长)、秘书长)

(六)财务相关:2015年1月至2018年6月的财务账簿、会计记账凭证及银行对账单等;2015-2017年度财务审计报告;所有的财政票据,已用和未用的存根联及其领购、使用、缴销、结存的台账(均按票据联顺序号和使用年限整理);收费票据购买证;收费依据(如协会章程,会费收取管理使用办法,文件依据等)。

五、相关要求:

1、受检单位参加人员:社会组织主要负责人、社会团体秘书长或民办非企业单位办公室负责人和单位财务负责人

2、实地检查是登记管理机关对社会组织进行监管和风险防范的重要措施,相关单位要高度重视,按照检查通知的要求如实提供相关材料,积极配合做好检查工作。对于配合工作不主动,抗拒检查,弄虚作假或有其它违规行为的,视情节轻重给予警告处分,将其组织列入社会组织活动异常名录,严重违法失信名单或年检不合格,对于连续两年年检不合格将依法予以撤销登记。

3、检查结束后,检查组同单位交换意见,填写交换意见书,单位盖章或负责人签字确认。

附件:随机检查名单

联系人:刘畅   联系电话:3658012

2018年8月24日

附件下载:1535095565.doc (已下载44次)
浏览 (623) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图