张瑞书出席创建国家卫生城市工作调度会
作者:秦皇岛日报    发布于:2018-08-13 15:46:14   

本报讯(记者薛飞)8月11日,我市召开创建国家卫生城市工作调度会议,通报前期创卫工作开展情况和存在问题,对下一阶段创卫工作进行安排部署。市委副书记、市长张瑞书强调,创建国家卫生城市对于提升城市形象、改善城市环境起着积极的促进作用,各级各部门要进一步提高认识、夯实责任,紧盯创建目标,坚持问题导向,补齐工作短板,全力以赴打赢打好创卫攻坚战,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出新的更大贡献。

会上,张瑞书分别与海港区政府、市商务局和市城管局签订了《2018—2020年创建国家卫生城市目标管理责任书》。

张瑞书指出,创建国家卫生城市标准高、时间紧、竞争激烈,各级各有关部门要充分认识做好创卫工作的重要性、艰巨性,切实增强责任感和紧迫感,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚定创卫的信心和决心,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神状态,确保圆满完成创卫各项工作任务。

张瑞书强调,要进一步突出重点,提高创卫工作精准度、有效性。基础硬件要再提升,尽快解决城市区旱厕未消除、菜市场建管不规范、环卫设施更新不及时等问题。环境整治要再严格,集中开展市容环境综合整治“百日攻坚行动”,全力抓好“五小”行业管理和烧烤规范管理,以及农贸市场、城乡接合部和城中村、老旧居民区卫生管理等薄弱环节,落实“门前五包”和“门内达标”。除“四害”工作要再加强,加强协调配合,形成防治合力,坚决把“四害”密度控制在国家规定的标准以内。创建氛围要再浓厚,以“烟头革命”为引领,广泛开展创卫活动;加强健康教育体系和网络建设,积极开展健康教育;大力开展创卫宣传,营造良好舆论氛围;开展拉网式排查,全面净化广告环境。

张瑞书强调,要进一步强化组织保障,确保创卫工作出真招、见实效。要切实加强组织领导,真正发挥创卫机构作用,把各项工作措施落到实处。严格落实责任机制,逐一排查短板不足,逐一制定措施,把创卫相关工作做实做细。加大督导检查力度,发挥考评“指挥棒”作用,确保各项工作达到标准要求。

市领导陈玉国、冯国林、冯志永、廉茹艳出席会议,并在会前实地检查了大马坊河上游河段、马坊市场、新兴里小区和市商务局周边废品回收站等地段环境卫生。

浏览 (666) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图