田金昌出席全市村(社区)“两委”换届工作调度暨农村垃圾集中清理工作会议
作者:秦皇岛日报    发布于:2018-07-24 15:22:46   

本报讯(记者高扬)7月19日上午,我市召开村(社区)“两委”换届工作调度暨农村垃圾集中清理工作会议。会议主要传达了全省村“两委”换届准备工作调度会议精神,听取了各县区关于“两委”换届和农村垃圾集中清理工作情况汇报,并就推进两项工作进行安排部署。市委副书记田金昌强调,要以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措完成好“两委”换届和农村垃圾集中清理工作。

省委第四督查组组长张强,市委常委、组织部部长刘文萍出席会议。

田金昌指出,“两委”换届与农村垃圾集中清理这两项工作有内在的紧密关联性,一个说的是“人”,事关领导班子的选配;一个说的是“环境”,事关农民的生产生活,这两项工作放在一起,做好了则相互促进,做不好则相互干扰。两项工作是加强“三农”工作的应有之义,是实施乡村振兴战略的重要内容,事关全市经济社会发展大局,事关广大农民群众的生产生活,我们要进一步提高思想认识,切实增强思想自觉和行动自觉。

田金昌强调,要提升政治站位,在思想上高度重视。基层党组织是实施乡村振兴战略的“主心骨”,良好生态环境是农村最大优势和宝贵财富,各级各部门要把这两项工作抓得好不好,作为检验“四个意识”树得牢不牢的重要标尺,准确把握党中央和省委精神,把工作放在心上、抓在手上;要坚持以人民为中心的发展思想,站位推动高质量发展的高度,以这两项工作为牵引,为农村选优配强“两委”班子,团结带领广大农民发展致富产业、改善人居环境,不断提升安全感幸福感获得感。要坚持统筹推进,在工作上“弹好钢琴”。当前我市处在旅游旺季、巡视督查、扫黑除恶等工作的重要时段,做好这两项工作更需要合理摆布、“弹好钢琴”,尤其要处理好重点和常规的关系、当前和长远的关系、城市和乡村的关系、组织和群众的关系。要强化责任担当,在落实上明责加压。各级各部门要明确责任,主动担当,狠抓督导,确保“两委”换届和农村垃圾集中清理工作圆满完成。

浏览 (1080) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图