全省民政系统掀起学习贯彻《宪法》热潮
作者:省民政厅政策法规处    发布于:2018-07-03 11:32:30   

今年以来,全省民政系统各级党组(党委)坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,把学习宪法、宣传宪法、贯彻宪法、尊崇宪法作为重要的政治使命,掀起学习宣传贯彻热潮。

518日,厅党组书记、厅长兰保良主持召开厅党组理论学习中心组(扩大)会议,专题组织学习宪法,结合民政工作实际,研究学习贯彻措施。520日,省民政厅印发了《关于深入学习宣传贯彻〈中华人民共和国宪法〉的通知》,对于全省民政系统开展学习宣传贯彻宪法活动作出安排部署,提出明确要求。截止625日,石家庄市、张家口市、保定市、秦皇岛市、邢台市、沧州市、唐山市等地民政局相继召开了局党组理论学习中心组会议,采取邀请专家学者讲座、集中学习研讨等形式,认真组织学习宪法。厅机关各处(室、局)和直属各单位按照厅党组的部署,采取多种形式,认真组织学习宣传宪法。特别是华北军区烈士陵园、民政总医院、军休二所、福彩中心、档案馆等单位的学习宣传活动形式丰富,效果良好。

全省民政系统各级党组织和广大党员要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻宪法的重要意义,切实把学习宣传贯彻宪法作为重要政治任务抓紧抓好抓实。引导广大党员干部自觉学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法,全面依法行政,建设法治民政,为民政事业发展提供强大的法治保障。

浏览 (1512) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图