市委非公工委举办社会组织党组织书记示范培训班
作者:民管办    发布于:2018-07-03 11:30:24   

 

为进一步加强社会组织党建工作,不断提高党组织书记能力素质和履职本领,推进我市社会组织党建工作不断迈上新台阶,6月27日—29日,市委非公工委在北戴河古城基层干部培训基地举办社会组织党组织书记示范培训班,对全市社会组织党组织书记进行集中培训。县(区)社会组织党组织书记代表,市社会组织党委、市非公经济商(协)会党委、市律协党委、市注协党总支195名社会组织党组织书记参加了培训。

市委组织部副部长沈洪波同志,市民政局副局长、市社会组织党委书记丁利同志,市工商联副主席、市非公经济商(协)会党委书记武玲同志出席开班仪式,沈洪波同志作开班动员讲话。沈洪波强调,社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。举办这期培训班是贯彻落实中央、省市委部署要求,是更好地认清和适应新形势,以改革创新精神开创社会组织党建工作新局面的需要,是拓宽工作思路、掌握工作方法、提升能力素质的需要。他强调,党组织书记要进一步明确职责,做保证政治方向的带头人、做团结凝聚群众的带头人、做推动事业发展的带头人、做加强基层组织建设的带头人,充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,凝聚推动社会组织健康快速发展的强大力量。最后,沈洪波同志对全体培训对象从把握学习机会、提升能力素质、学以致用三方面提出具体要求。开班仪式上,与会领导首先为获得2017年度“红旗党组织”称号的市仁济医院党支部、市物业管理协会行业党委和市凯盛公益服务中心党支部授牌,鼓励他们再接再厉,取得更大成绩,并要求所有社会组织向他们学习,不断开创我市社会组织党建工作新局面。市委非公工委精心设置课程、丰富教学形式,邀请全市知名专家学者和优秀基层党务工作者为党组织书记授课,采取集中授课、实地参观、交流讨论等方式,使党组织书记既学到理论,又学到实践经验,增强培训实效性。市民政局副局长、市社会组织党委书记丁利同志,单独向市属社会组织党组织书记提要求,他强调全体社会组织要主动适应社会组织形势发展需求、切实加强社会组织党建工作薄弱环节、着力扩大培训示范效应的重要举措,要通过培训,推动社会组织党组织书记切实履行责任,主动作为、奋发有为,做好保证政治方向的带头人、团结凝聚群众的带头人、推动事业发展的带头人、建设先进文化的带头人、服务人才成长的带头人、加强基层党建工作的带头人。结业仪式上,市委组织部组织三科科长乔雪飞同志作结业讲话。她指出,这次培训课程安排紧凑,内容丰富实用,形式多样灵活,大家态度认真,学习自觉,培训效果明显。她鼓励社会组织党组织书记回去后要坚持学用结合,扎实工作,努力成为党和国家方针政策的宣传者,成为凝聚共识、维护社会稳定的护卫者,成为学习型组织的推动者,成为协助政府、服务群众的践行者,成为党的工作的主心骨、社会组织发展的带头人,以党的建设和社会组织建设的丰硕成绩落实党的十九大精神。

浏览 (1517) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图