市社会组织党委部署市属直接登记社会组织联合党支部工作
作者:民管办    发布于:2018-06-26 08:58:19   

6月21日上午,为了进一步巩固提升市属直接登记社会组织党的组织和工作覆盖质量,加强直接登记社会组织联合党支部的建设,特别是促进我市公益类社会组织健康有序发展。市社会组织党委组织召开市属直接登记社会组织联合党支部工作部署会。市民间组织管理办公室主任、市社会组织党委副书记张俊杰对市属直接登记社会组织开展党的组织和工作覆盖进行了部署,市属35家直接登记社会组织负责人和党员70余人参加会议。张俊杰传达了国家、省、市关于开展好社会组织党建工作的文件精神,并对市属直接登记社会组织开展党组织工作进行了安排。张俊杰强调,要积极探索建立直接登记社会组织党建工作长效发展机制,加强公益类社会组织党建工作,激发社会组织活力,确保公益类社会组织正确政治方向,引领公益类社会组织参与社会治理,进一步发挥公益类社会组织在促进经济发展、管理社会事务、提供公共服务中的作用。市社会组织党委委员周磊向直接登记社会组织负责人讲解发展党员、党费收缴、支部活动开展等方面的规定,并指导6家联合党支部开展好换届工作。截至目前,我市市属社会组织已建立正式党组织125家,其中行业党委1家,独立党支部50家,联合党支部74家,转入党员582名。

浏览 (548) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图