秦皇岛鲁商联合会成为我市首个在社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容的社会组织
作者:民管办    发布于:2018-06-21 15:36:30   

6月19日,秦皇岛鲁商联合会召开第二届会员大会,大会选举产生了新一届协会领导人,对老章程进行修改和完善。秦皇岛鲁商联合会的新章程中,在第四条加入了“遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚”的内容;在第七条加入“本会根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件”的内容 。这是今年4月民政部下发《关于在社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容的通知》后,我市第一家在社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容的社会组织。

社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容是坚持走中国特色社会主义道路,坚持党的领导,坚持用社会主义核心价值观凝魂聚力的具体展现,是从源头上确保社会组织正确的政治方向和鲜明的价值导向。市民政局要求,新成立的社会组织必须在章程中加入增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容;已经成立的社会组织先行在章程中增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容,待下一次召开相应会议时再予以确认。

浏览 (1780) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图