我市开展2018年“安全生产月”活动
作者:秦皇岛日报    发布于:2018-06-20 15:52:40   

本报讯(记者康美思)日前,记者从市安委办获悉,我市从6月1日开始至30日,在一个月时间里开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动。活动中,广泛开展宣教活动,推进安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,推动全社会牢固树立安全生产红线意识,加强安全生产法治建设,落实安全生产责任,提升全民安全文明素质,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

据了解,“安全生产月”期间将在全市一线工作岗位和一线工作人员中培树巾帼安全生产示范岗和青年安全生产示范岗各10个,巾帼岗位安全生产标兵和青年岗位安全生产标兵各30名,以先进典型带动全体从业人员实现“要我安全”到“我要安全”的转变;开展安全生产执法检查活动、安全生产政策法规宣传活动、事故和灾害警示教育活动、安全生产知识竞赛等活动。

市安委办还将开展“安全生产港城行”活动,“安全生产港城行”活动从6月1日开始至12月底结束,在全市范围内同时展开。

浏览 (1525) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图