秦皇岛市民政局成功举办民政系统行政执法人员培训班
作者:民政综合执法监察支队    发布于:2018-06-11 09:19:54   

党的十九大对"建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法"作出重要部署,对各级各部门的法治建设工作提出了更高要求。为适应新形势、新任务的需要,进一步加强和规范全市民政系统行政执法工作,提高民政执法队伍行政执法能力和水平,市民政局于6月7日下午了举办全市民政系统行政执法人员培训班。

本次培训班特邀秦皇岛市委党校法研部主任刘勃教授,重点针对依法行政、民政执法相关工作程序和执法案卷制作标准,以及2018年执法人员考试等相关内容进行讲座授课,并行政法学理论与实践案例相结合,深入浅出、生动幽默,受到参训学员们的广泛认可。

本次培训参训人数为70人,包括市局机关28人,县区民政局42人,是我市举办的首次民政全系统行政执法类培训,为进一步提升民政执法队伍依法行政意识、法律知识水平和执法能力,规范公正文明执法打下坚实基础。下一步,我们将继续开展民政普法系列活动,不断促进全社会对民政执法工作的关注和支持,营造人人懂法、全民参与的良好氛围。

培训结束后,全局16名新增执法岗位人员统一参加了民政专业法律知识考试,考试合格率100%。

浏览 (400) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图