市政府召开第20次常务会议 张瑞书主持
作者:秦皇岛日报    发布于:2018-05-24 17:07:16   

本报讯(记者傅春秘)5月23日,市长张瑞书主持召开市政府第20次常务会议,研究《秦皇岛市进一步激发社会领域投资活力的实施方案》《秦皇岛市2018年新型城镇化及县城建设攻坚行动工作方案》等议题。

会议研究了《秦皇岛市进一步激发社会领域投资活力的实施方案》。会议指出,深化社会领域供给侧结构性改革,进一步激发社会领域投资活力,对于提升人民群众获得感、挖掘社会领域投资潜力、实现高质量小康社会目标具有重要意义。相关部门要进一步研究制定具体的、可操作的激励政策,引导社会资本积极参与医疗、养老、教育、文化、体育等事业发展。

会议研究了《秦皇岛市2018年新型城镇化及县城建设攻坚行动工作方案》。会议强调,新型城镇化战略是新时代中国特色社会主义发展的重要实践,也是实施乡村振兴战略和实现高质量小康社会的有力支撑。各级各有关部门要把新型城镇化建设摆在重要位置,在规划设计和建设管理上下功夫。要抓好新型城镇化试点工作,把临海、临河的乡镇优先纳入试点,做好污水集中处理、垃圾集中处理和改厨改厕等工作,抓出实效、抓出典型。要打好县城建设攻坚战,把县城建设与园区建设、小城镇建设相结合,既要重视城镇建设风貌,更要重视城镇功能完善,特别是要加强水、热、气、电等公共基础设施的建设,确保城镇风貌与经济实力双赢。

会议听取了海港区城镇化综合试点情况汇报。会议指出,海港区作为我市的主城区,要把城镇化综合试点作为推动城乡快速发展、跨越提升的一次难得机遇,切实担负起先行先试的责任,全力以赴做好各项建设工作。要坚持生态优先、绿色发展的原则,注意做好规划的管控和衔接,统筹推进好重要节点风貌提升、老旧小区改造、北部新城建设、公共服务能力和水平提升等重点工作。市直相关部门要积极支持海港区城镇化试点工作,推动体制机制创新,助推我市新型城镇化高质量发展。

会议还研究了《秦皇岛市级政府投资基本建设项目资金管理办法》等其他议题。

市领导薛永纯、曹玉宝、冯志永、廉茹艳、李春、杨铁林、郑泉参加会议。

浏览 (2077) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图