省民政厅召开2018年全省社会事务工作会议
作者:省民政厅社会事务处    发布于:2018-05-17 11:32:20   

58日,省民政厅在石家庄市召开了2018年全省社会事务工作会议。会上交流了各市社会事务工作情况,与各市签订了2018年度社会事务工作目标责任状,对今年社会事务工作进行了动员部署。厅党组成员、省老龄办副主任吴进军出席会议并讲话。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合社会事务工作实际,进一步提高认识,统一思想,确保十九大精神在社会事务工作中得到全面落实。扎实做好社会事务领域风险防范化解工作,切实保障好社会特殊困难群体的基本生活,不断提高社会事务公共服务水平,大力推进殡葬工作绿色低碳发展,积极做好社会事务领域移风易俗工作。会议要求2018重点抓好五项工作:一是进一步加强和改进救助管理工作;二是推动殡葬管理工作健康有序开展;三是加大儿童福利工作推进力度;四是扎实推进未成年人关爱保护工作;五是努力提升婚姻收养登记工作水平。

  各市民政局主管局长、科(处)长参加了会议。

浏览 (1224) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图