秦皇岛市民政局举办2018年度社区社会工作者考前培训班
作者:社区科    发布于:2018-05-14 11:01:15   

 

为鼓励社区工作者参加社会工作者职业水平考试,提高考试通过率,切实提升社区工作者的综合素质和履职能力,5月7日至11日,秦皇岛市民政局分别举办了社区社工职业水平考试中级培训班和初级培训班,对社区工作者中报考人员进行免费培训。市民政局副局长吴海印出席开班仪式并讲话。各县区民政局相关科室负责人参加培训。

吴海印指出,习近平总书记在十九大报告中提出,要加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动中共中央、国务院和省委、省政府相继印发了《关于加强和完善城乡社区治理的意见》。为适应新时代对社区治理工作提出的新要求,就必须建设一支素质优良的专业化社区工作者队伍。就必须大力培养社区社工人才,逐步用专业社会工作理念、用专业社会工作制度创新社区治理,用专业社会工作方法提升社区治理水平,从而加快实现社区治理现代化。正因如此,市民政局对社区社会工作也非常重视,也在采取措施加大这项工作的推进力度。

本次培训邀请了河北大学社会工作系硕士生导师张岭泉教授、林顺利教授、郝亚飞教授,主要针对《社会工作综合能力》、《社会工作实务》和《社会工作政策与法规》三门课程的复习方法、应试技巧、学习重点等内容进行讲解。培训由秦皇岛市海港区七彩社会工作服务中心承办,累计参训人员330余人

浏览 (2440) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图