牢记社工服务理念 助力生态文明建设
作者:社区科    发布于:2018-04-25 10:04:54   

 

2018年3月20日是第12个国际社工日,活动主题为“牢记社工心,建功新时代”。为进一步推进“三社联动”机制建设,提高社会工作的认知度和影响力,充分展示社会工作者的专业形象和服务成效,我局将开展为期一个月的社工服务宣传系列活动。

3月20日上午,市民政局组织社区干部、社会工作者、公益类社会组织代表参加了义务植树活动,助力创建国家森林城市,为建设美丽秦皇岛贡献一份力量。

在西环路绿化林带,来自不同城区、不同组织、不同单位的160余名社工团结奋战,热情高涨,为这片护路林增添一丝春意。

此次活动市社会组织党委召集了部分公益类社会组织党支部参加,作为推进"三社"服务联动、创新党建活动模式、加强基层党建工作的一次有益实践。

下一步,我们以社工月系列宣传活动为契机,将社会工作人才队伍建设与保障改善民生、创新社区治理、引领社会向上向善和提升民政服务能力相结合,抓好社工服务理念宣传、职业水平考前培训、再登记继续教育、社会工作服务中心(站)项目推广等工作,鼓励和引导广大社会工作者不忘初心、牢记使命,在服务社会、服务群众、服务行业中发挥更好作用。

浏览 (2269) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图