张瑞书实地检查我市森林防火应急准备工作
作者:秦皇岛日报    发布于:2018-04-08 10:00:49   

本报讯(记者孟晓冬)3月31日上午,市委副书记、市长张瑞书带领市政府办公厅、市政府督查室、市林业局、市民政局、市财政局、市水务局、市环保局、市公安局有关负责同志,实地检查我市森林防火应急准备工作。

张瑞书一行来到市森林消防大队营地,慰问市直属森林消防大队全体队员,实地检查市森林防火物资储备库、市森林防火指挥中心,并现场观看了森林消防设施装备演示情况。

“英雄的防火队员们,你们辛苦了,我代表市委、市政府向全体队员表示亲切慰问和崇高敬意。”在市森林消防大队营地,张瑞书首先看望慰问了一线防火队员。他说,当前气候回暖,万物复苏,我市又进入了一年一度的春季森林防火关键期。特别是当前春耕活动频繁、清明节临近,野外烧荒、祭祀扫墓等极易引发火灾,森林防火工作面临巨大压力。希望全体消防队员继续发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,按照市委、市政府决策部署,加强巡查防控,做好应急值守,不放过一处火灾隐患,确保在去年全市森林防火形势平稳良好的基础上,实现我市森林防火工作再上新台阶。

张瑞书强调,市委、市政府不断加大森林防火工作支持力度,目前,我市已经建立了专职的森林防火队伍,各有关部门要加大对应急队伍的管理,进一步提高应急队伍的政治、业务素质,提高应急处置能力,准备好承担更多应急任务,为秦皇岛经济健康发展、社会和谐稳定作出新的更大贡献。

副市长杨铁林一同检查森林防火工作。

浏览 (1991) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图