省民政厅举办迎“三·八”法律知识专题讲座
作者:河北省民政厅机关党委    发布于:2018-03-12 09:16:29   

3月8日上午,为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,切实保障妇女的合法权益,增强全厅妇女干部职工的法律意识,进一步提高对法律知识的了解,增强自我保护的能力,厅直属机关妇委会邀请知名律师王淑英在厅机关三楼大会议室举办了法律知识专题讲座。厅机关党委专职副书记、妇委会主任张继红同志主持会议。

  王淑英律师以生动的语言,结合真实案例,对《婚姻法》《继承法》和《物权法》进行了深入浅出的讲解,特别是就婚前赠与、重婚、婚后债务处理及共同财产继承等女性关心的热点问题进行了详尽地讲解。

  通过讲座,使大家对相关法律知识有了更加深入的了解,进一步增强了运用法律知识维护自身合法权益的意识,深受广大妇女同志的欢迎和好评。

  厅机关、老龄办、民政综合执法监察总队、驻厅直属单位干部职工,以及驻石直属单位妇委会成员和妇女代表共计100余人参加了活动。

浏览 (2426) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图