市民政局领导走访慰问军队离退休干部
作者:军休二所    发布于:2018-02-13 15:20:15   

 

在春节即将来临之际,2月13日上午,秦皇岛市民政局党组书记、局长赵怀木,副局长吴海印在军休二所书记赵丽梅,副所长张夏智的陪同下,来到市军休二所走访慰问军队离退休干部,为他们送上慰问品、慰问金并致以新春的祝福,表达党和政府对军队离退休干部的关怀与问候。

赵怀木一行先后深入到离休干部孙益卿和退休干部刘占军家中,每到一处,赵怀木都与他们亲切交谈,详细了解他们的思想、生活、身体状况,认真听取他们对民政工作的意见和建议,叮嘱他们保重身体,并祝愿老干部们身体健康、晚年幸福。希望他们在愉悦身心、颐养天年的同时,发挥政治优势、威望优势、经验优势,一如既往地关心支持地方经济,社会和军休事业的发展,继续为党和政府分忧、为人民群众造福,积极发挥余热、奉献社会。

赵怀木指出,军队离退休干部是党和国家的宝贵财富,他们的需求就是军休所的工作方向,各个军休所一定要从实际出发,一定要带着感情与责任,高标准、高质量、针对性地做好军队离退休干部的服务工作,一定从军休干部个性化需求出发,真正做到“政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部”不折不扣的落实好军休干部的各项待遇政策,切实解决好高龄老干部、独居老干部的实际困难,传递好党和政府的温暖。

受到慰问的军队离退休干部代表非常感激党和政府的关怀与诚挚问候,对市民政局及军休二所在落实“两个待遇”和个性化服务方面都非常满意,并表达了他们对党的事业的无比忠诚和对中国人民解放军的深厚感情。并表示将继续继承发扬人民军队的优良传统,保持革命军人的优秀品质,为我市经济社会发展发挥余热。

赵怀木表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键之年,市民政局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,积极适应深化国防和军队改革的新形势新任务新要求,贯彻执行上级政策和措施,维护好军人军属军队离退休干部的合法权益。

浏览 (1457) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图