秦皇岛市民政局开展冬春救助工作
作者:救灾科    发布于:2018-01-12 10:41:00   

为了保障受灾群众温暖过冬,秦皇岛市民政局近期将棉被3430床、棉褥3500床、棉大衣2310件、棉衣裤1690套110万元的米面油等生活御寒物资发往各县区,并积极争取上级救助资金,于2018年初下拨冬春救助款2059万元。 

为保证受灾群众及时得到救助款物,秦皇岛市民政局下发了《关于进一步加强救灾款物管理使用的紧急通知》,要求各县区有关部门要高度重视受灾群众冬令春荒期间生活,明确救助项目和标准,切实加快资金下拨进度;加强资金管理使用,按照“分类救助、重点救助”原则,科学制定救助方案;提高资金使用效益,及时准确、公开公正地把救助款物发放到受灾困难群众手中,特别要关注交通不便、边远和偏僻地区受灾群众的救助。目前,该局已成立督导组,对县区、乡镇发放情况、救助效果进行督导检查,确保受灾群众基本生活和温暖过冬。

浏览 (148) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1