规范认定行为,实现精准认定 我市出台《秦皇岛市低收入家庭认定办法》
作者:社会救助科    发布于:2017-12-26 15:04:42   

为规范我市低收入家庭认定行为,实现精准认定申请城乡低保、医疗救助、住房救助、教育救助等专项救助的城乡困难群众基本情况,1225日,经市政府第12次常务会议研究决定,通过《秦皇岛市低收入家庭认定办法》。市委副书记、市长张瑞书同志主持召开会议。

会议指出,《秦皇岛市低收入家庭认定办法》对我市低收入家庭认定的标准、程序、职责、管理、监督等关键环节进行明确,有效解决我市低收入家庭认定方面存在的制度不健全,城乡不统筹,认定不准确等实际问题。

会议强调,办法出台后各县区人民政府、民政部门要齐心协力抓好落实。低收入家庭认定事关精准识别困难群众享受住房救助、医疗救助,对保障他们的基本权益具有重要意义,为我市今后开展低收入家庭认定工作提供了政策支持和操作依据。全市要严格按照低收入家庭认定办法操作执行,相关部门要积极配合开展信息比对工作,实现精准认定低收入家庭实际状况,将住房救助、医疗救助等惠民政策用在真正困难的群众身上。

浏览 (2414) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图