社会组织党组织书记示范培训班在北戴河西古城村开班
作者:市民管办    发布于:2017-12-25 11:41:51   

 

12月21日至22日,市社会组织党委在北戴河西古城村培训基地,举办全市社会组织党组织书记示范培训班。各县区业务主管部门分管领导、市工商联直属党组织、市属社会组织党组织书记共计140余人参加培训。市民政局副局长、市社会组织党委书记丁利同志出席并作动员讲话。

丁利书记强调,举办本次培训示范班是贯彻落实中央对党员教育和社会组织党建工作的新部署新要求、主动适应社会组织形势发展需求、切实加强社会组织党建工作薄弱环节、着力扩大培训示范效应的重要举措,要通过培训,推动社会组织党组织书记切实履行责任,主动作为、奋发有为,做好保证政治方向的带头人、团结凝聚群众的带头人、推动事业发展的带头人、建设先进文化的带头人、服务人才成长的带头人、加强基层党建工作的带头人。

本次培训示范班围绕社会组织党建工作面临的新形势、新任务、新要求,采用专题辅导、经验交流、现场观摩等形式,着力强化培训的针对性和实效性,不断提高社会组织党组织书记履职能力,提升社会组织党建工作整体水平。

在专题辅导阶段,邀请市委组织部组织三科乔雪飞科长、市委党校教研室张永侠主任,以及北京致诚社会组织矛盾调处与研究中心何国科主任专题授课,主要围绕学习党员队伍建设有关政策规定及操作规程、习近平总书记十九大重要论述、当好社会组织党支部书记、加强党建引领社会组织健康发展、当前形势下社会组织发展的机遇、自身存在问题和解决的思路等方面作了专题辅导。课程内容紧密结合工作实际,通过经典案例、身边小故事,深入浅出、形象生动的讲解了坚持党建引领社会组织健康发展的重要意义。

市社会组织党委为每名参加培训的社会组织党组织发放了以“党章、党徽、十九大报告全文”等为主的“党建大礼包”,在经验交流期间,与会人员分成三组,以党章、党规为抓手,结合示范党组织典型发言,进一步提升党性观念,并牢固树立佩戴党徽意识。通过座谈交流,推进社会组织党建工作规范化建设,推动社会组织党组织、党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

在现场观摩阶段,市社会组织党委带领党组织书记先后来到市社会组织党委党群活动中心、市星箭特种玻璃党支部和市民众体检党支部观摩、学习党建工作。

12月22日下午,市民众体检党支部陈静书记,来到培训班为全体社会组织带来党建工作经验分享。

培训结束后,参训学员普遍反映,本次培训主题鲜明、内容丰富、形式灵活,具有很强的针对性和指导性。大家表示,通过培训,进一步明确了思路,强化了责任,进一步明确了社会组织党建工作为什么抓、怎么抓等问题,表示一定要把对党绝对忠诚作为首要政治原则来坚持,做到任何时候都与党同心同德同向,坚定不移听党话、跟党走,不断开创社会组织党建工作新局面。

市社会组织党委对本次培训全程录像,并将课程制成教学光盘,发放给市属社会组织,并按照文件要求,组织全市社会组织开展学习培训系列活动。

 

 

 

浏览 (925) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图