许祯科副厅长率队参加第一届京津冀民政协同发展论坛
作者:河北省民政厅政策法规处    发布于:2017-12-21 13:28:28   

2017121314日,第一届京津冀民政协同发展论坛在北京举行。论坛以“学习贯彻党的十九大精神,共创民政协同发展生动实践”为主题,以“共谋共商、共建共享”为关键词。旨在进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深化三地民政交流,集思广益、凝聚共识,努力开创民政协同发展的新局面。

论坛上,三地民政部门负责同志全面介绍了近年来京津冀民政事业协同发展取得的主要成效,结合贯彻落实党的十九大精神就推进新时代民政协同发展作出了安排部署,提出了意见建议。来自中国人民大学、南开大学、河北大学等三地专家学者代表根据大量调研、研究、数据分析对三地协同发展的现实及方向作了深入浅出的分析,提出了许多有针对性的意见;三地民政职能处室代表就各自业务领域的协同合作作了深入剖析,提出了许多具有创新性、启发性的思路和举措;三地社会组织代表从行业领域特点和优势出发,提出了前瞻性的设想和规划。

我厅许祯科副厅长出席论坛并作大会发言;政策法规处、民间组织管理局、安置处、救灾处、社会救助处、基层政权和社区建设处、区划地名处、社会福利和慈善事业促进处、社会事务处、民政综合执法监察总队,各设区市民政局有关负责同志和河北新联合公益基金会、部分高校专家学者参加了论坛。其中,救灾处、社会福利和慈善事业促进处、民政综合执法监察总队作了大会交流。大家一致认为,正当全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,京津冀民政部门组织举办第一届京津冀民政协同发展论坛,共商民政事业改革发展大计,这既是三地民政部门贯彻落实党的十九大精神的实际举措,也是推进三地民政事业发展的有效途径。大家一致表示,党的十九大报告对民政工作提出了很多新目标、新要求,成为了民政部门的新使命、新追求。我们要紧密结合河北实际和民政工作职能特点,深入谋划和认真落实党中央、国务院关于民政工作的新部署,努力开创民政事业协同发展新局面。

浏览 (756) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图