全省加强和创新城乡社区治理培训会议在石家庄市召开
作者:河北省民政厅政权处    发布于:2017-12-21 13:26:35   

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于城乡社区治理的指示精神,推动《中共河北省委 河北省人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》的实施,12月13日,省民政厅在石家庄市召开全省加强和创新城乡社区治理培训会议。会议交流了社区治理经验,解读了有关政策文件。省民政厅赵丽副厅长出席会议并讲话。

赵丽强调,加强和创新城乡社区治理是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是夯实党在城乡基层执政的基础和客观要求,是适应现代经济社会发展的现实需要。要准确把握目标任务,加强党对社区治理的领导,逐步推进高效的社区治理机制,要增强社区服务功能,逐步构建社会化、专业化的社区治理新模式。

承德市双桥区、秦皇岛市海港区西港路街道、保定市曲阳县燕赵镇、邢台市桥西区中华北社区就社区治理工作,作了经验交流。

各市(含定州、辛集市)民政局分管负责同志,基层政权和社区建设科(处)长,部分街道、社区负责同志等共计80余人参加了培训。

浏览 (684) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图