赵怀木局长赴蔡纪沟村调研扶贫工作
作者:社区科    发布于:2017-12-15 15:31:21   

12月14日上午,市民政局党组书记、局长赵怀木到青龙凉水河乡蔡纪沟村调研。

赵怀木局长与驻村工作组和村两委干部进行座谈,了解村情民意,听取市民政局驻蔡纪沟村扶贫工作组组长、村第一书记杨晓江关于扶贫脱贫情况的汇报,并进行了党的十九大精神宣讲。赵怀木强调:党的十九大精神为民政工作指明了发展方向,提出了更高要求,我们一定要全面深入领会、准确把握精神实质和丰富内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立以人民为中心的思想,以"说到做到,只争朝夕"的态度扎实推动各项工作的落实。

座谈后赵怀木对村里低保困难户进行了走访嘱咐驻村干部和村两委成员要切实关心困难群众的生产生活,帮助他们解决实际困难,特别是确保群众温暖过冬。

赵怀木实地查看了民政局出资建设扶贫项目,两年来市民政局为村民购置板栗苗2万棵,拓宽村民致富道路;建设垃圾焚烧炉1座,增加垃圾处理渠道;修建山路连接桥7座,解决村民需要绕路耕地问题;修建文化广场2个,提供村民活动场所,改善村民精神文化生活。

赵怀木指出,要继续实施精准扶贫,帮助带动更多贫困群众脱贫致富;要保持扶贫政策的连续性,做好低保和扶贫政策的衔接,让贫困户得到实惠;要实事求是,精准施策,确保"真脱贫",再接再厉按照时限完成任务。

 

 

 

浏览 (923) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图