市委组织部深入开展跨领域党建帮扶 筑牢“两新”组织坚强战斗堡垒
作者:民管办    发布于:2017-12-08 15:10:01   

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面加强党对非公企业和社会组织的领导,市委组织部创新党建工作载体,从市直党政机关、国有企事业单位专职党务干部中选派党建特派员,深入“两新”组织党组织开展跨领域党建帮扶,扎实推进党建工作从有形覆盖向有效覆盖提升。

选优派强,实现精准帮扶为切实解决“两新”组织党建基础薄弱、有效覆盖不足等问题,市委组织部印发《关于向非公企业和社会组织党组织选派党建特派员的通知》,市县两级组织部门按照“行业相关、派需结合、因企(社)定人”的原则,共同选派政治素质高、懂经营管理、熟悉党务工作的优秀干部作为党建特派员(其中市级100名、县区300名)深入全市“两新”组织党组织,在指导党建工作的同时,监督、规范、引导“两新”组织依法经营、健康发展,实现了高度匹配、精准帮扶。

明确目标,做到有的放矢聚焦“两新”组织党建的薄弱环节,在强化党组织政治功能、提升组织力、发挥作用上加强具体指导。明确了党建特派员“十个一”帮扶任务:即指导“两新”组织打造1个坚强有力的班子、建立1套党建工作基础台账、建强1个党组织活动阵地、召开1次支委会、召开1次党员大会、召开1次组织生活会、讲1次党课、开展1次民主评议党员、培养1批入党积极分子、开展1次主题实践活动。

严格考核,确保取得实效为确保党建特派员沉得下、干得好,市委组织部从严从实加强管理,建立健全定期调度、反馈报告、工作档案跟踪记录等工作机制,统一制发《党建特派员工作手册》,列出10项任务清单,规定首批党建特派员选派时间为6个月,每月入企入社时间不少于4天。选派期满后,由县(区)委组织部或市直行业主管单位党委对党建特派员进行考核评价,考核结果作为年度评先评优的重要参考。

截至目前,全市党建特派员已进企入社开展工作千余次,送去党务用书、学习笔记本等2000余册,受到“两新”组织的热烈欢迎。

浏览 (865) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图