市社会组织党委到市属社会组织调研党建工作
作者:民管办    发布于:2017-12-07 14:43:51   

为全面掌握我市市属社会组织功能性党组织转化为正式党组织后的党建工作情况,切实加强社会组织基层党建工作,市社会组织党委从11月27日起,采取实地走访的方式,对市属27家社会组织党建工作进行调研,深入分析制约我市社会组织党建发展的问题,积极探寻加强社会组织党建工作的机制和办法。

调研活动突出问题导向,重点查找社会组织党建工作在管理体制、组织建设、党员队伍管理、支部和党员作用发挥、保障机制等方面存在的问题,评估社会组织党建工作现状,总结经验做法,广泛听取意见建议,提出进一步加强社会组织党建工作的思路和措施。

市社会组织党委针对每个检查到的社会组织的实际情况,分别提出了具体整改意见,并要求各社会组织紧密结合生产经营和社会组织中会员的特点,贯彻落实十九大报告精神,扎实做好党建工作。下一步,市社会组织党委将依据调研情况有针对性开展党支部书记培训工作,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

浏览 (360) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1