陈峰副市长调研脱贫攻坚 宣讲十九大精神
作者:社区科    发布于:2017-12-01 10:53:04   

11月27日下午,市委常委、副市长陈峰深入青龙县安子岭乡东山村,对东山村扶贫攻坚情况进行调研,并开展十九大精神宣讲活动。市民政局局长赵怀木陪同。

陈峰副市长首先视察了东山村新建扶贫项目--板栗加工厂,了解农民生产生活和产业发展情况。该项目在市民政局帮扶资金和上级扶贫资金的支持下,共投资150万元,预计12月中旬竣工,为东山村百姓稳定脱贫,可持续发展提供重要支撑。

陈峰副市长一行来到易地搬迁施工现场了解工程进展情况。东山村易地搬迁共涉及67户,234人。

在随后召开的座谈会上,陈峰听取了市民政局驻东山村第一书记张艳梅关于扶贫攻坚工作情况汇报和村党支部书记张合关于村党建工作汇报。村民王希凡作为村党员代表也谈了自己对扶贫帮扶及学习十九大的认识和体会。

会上,陈峰副市长就十九大精神进行了深入浅出的讲解,对党的十九大报告的起草过程、党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、坚定不移推进全面从严治党六个方面进行了认真解读,并就三农问题及坚决打赢脱贫攻坚战提出了新的要求和方向。他指出,实施乡村振兴战略要立足农村发展实际,发展壮大村级集体经济,加快推进农业农村现代化,鼓励东山村要结合自身的情况,大力发展板栗种植、果树等产业,特别要注重产品品质的保持提升以及品牌的培养打造,将生态优势变成经济优势、发展优势,以产业发展助推农民脱贫致富。

陈峰强调,党员同志要发挥模范带头作用,密切联系群众,切实了解群众困难,帮助解决实际问题,通过努力使百姓一天比一天过得好,一天比一天过的舒服,要不忘初心、牢记使命,努力实现脱真贫、真脱贫。

 

浏览 (905) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图