秦皇岛市救助管理站 2017年度“寒冬送温暖”专项救助行动
作者:市救助管理站    发布于:2017-11-22 11:40:02   

寒冬临近,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以“人民为中心”的思想,切实保障生活无着流浪乞讨人员的基本生存权益,帮助其顺利过冬,按照民政部《关于做好“寒冬送温暖”专项救助工作的通知》要求及省民政厅、市民政局的有关要求,结合我市工作实际,自2017年11月20日至2018年3月15日,全面启动“寒冬送温暖”专项救助工作,历时四个多月。如果您在街头发现生活无着流浪乞讨人员,请伸出援助之手,帮助、引导其到救助站求助,并及时与我们联系。24小时求助热线:0335-3019191。

秦皇岛市将为陷入临时困难、居无定所、流落街头的生活无着人员提供及时有效救助,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖,确保他们吃上饱饭,穿上暖衣,患病时得到及时医治。流浪乞讨人员是社会弱势群体,处于社会底层,在冬季严寒等极端天气下,特别需要救助、关爱和温暖。

市救助管理站组织开展街面集中巡查救助行动,落实 “先救助后查询”和“先救治后救助”原则。以车站、繁华地区、地下通道、桥梁涵洞等生活无着人员集中活动和露宿区域为重点,加大巡查力度和救助力度,24小时随时出动车辆及人员赶赴现场实施救助。

目前,市救助管理站已备好、备足冬季所需的御寒物资,棉衣棉被、饮用水、食品等。如遇极寒恶劣天气,会延长夜间主动救助巡查范围和工作时间,特别要做好对流浪乞讨的未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员的救助工作,防止意外发生。

市救助管理站站长刘永旭表示:“只要有市民热线、热心市民及其它方式提供的受助对象线索,我们会第一时间赶赴现场,发现一个救助一个,做到应救尽救。”

浏览 (650) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图