陈建民副厅长带队赴天津学习考察社会组织管理工作
作者:河北省民政厅    发布于:2017-11-20 10:35:14   

11月16日,陈建民副厅长带领及各设区市(含定州、辛集市)民政局分管社会组织的副局长一行18人,赴天津学习考察社会组织管理工作。秦皇岛市民政局副局长丁利参加考察。

在津期间,考察团一行参加了第三届京津冀社会组织慈善年会,陈建民代表河北省民政厅发表了热情洋溢的致辞。随后参观了天津市和平区社会组织孵化基地和部分社会组织,与天津市社会组织管理局、天津市和平区、北辰区、津南区、河北区民政局以及部分社会组织负责人就加强社会组织监管、社区社会组织建设、社工人才培养、社会组织发挥服务作用等工作进行了深入的座谈交流。

陈建民表示,在全党上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们来天津学习考察社会组织管理工作,是落实习近平总书记在十九大报告中强调要发挥社会组织在保障民生、脱贫攻坚、思想道德建设、掌握意识形态工作领导权、发展教育事业等方面作用的具体行动。近年来,天津社会组织管理各项工作都走在全国前列,尤其是在社区社会组织建设、发挥社会组织服务作用、开展公益慈善活动等方面亮点突出,特色鲜明。下一步我们将认真梳理学习考察成果,吸收借鉴先进经验,针对我省社会组织发展中存在的问题,进一步理思路、定措施、补短板、强弱项,以良好的工作状态和工作成绩,奋力开创新时代我省社会组织工作的新局面。

浏览 (954) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图