市民政局开展学习十九大精神体会座谈交流
作者:机关党委    发布于:2017-11-02 11:30:14   

2017年10月31日上午,市民政局组织开展学习十九大精神体会座谈交流。市委常委、副市长陈峰出席并讲话,民政局机关全体党员干部、局属单位班子成员参加会议。市政府副秘书长、法制办主任刘建明出席,会议由秦皇岛市民政局党组书记、局长赵怀木主持。

座谈会上,市民政局党组书记、局长赵怀木以《以民政人的忠心、爱心  换取人民群众的安心、舒心》为题谈了自己的体会,从学习贯彻党的十九大精神必须凝聚起新时代民政人的精神、必须正视新时代民政工作面临的新矛盾、必须找准新时代民政工作的发力点和关键点、必须坚定不移全面加强民政系统党的建设等四个方面作了阐述。还有两位副局长、几位中层干部和青年代表等9人分别结合自身工作和思想实际谈了学习十九大精神的体会,并就下一步如何学习贯彻十九大精神做好本职工作谈了具体行动。

陈峰副市长指出,学习十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫。首先,要学懂要学十九大报告学党章学中纪委的报告,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要认真学原文逐字逐句的学,认真的去体会、理解。其次,要弄通。十九大报告提出了许多新思想、新观念,要结合自身工作实际,结合党和国家工作实际,认真思考。第三,要做实。党和国家在关心贫困群众工作上有多政策,只有把这些工作落实到基层,落实到每一个人,每一个事上之后,党和国家的部署才能得到落实,做实就是要撸起袖子加油干,俯下身子拼命干。十九大报告里的民政工作,要按照中央部署,结合实际,拉出任务表、时间表、路线图。要深入基层,找准问题,特别是要带着感情解决问题,这样才能把工作落到实处

陈峰副市长强调,领导干部要有强烈的担当精神。作为领导就是要带领一帮人,千方百计把事做成,认认真真的负起自己的职责。作为民政工作,很多事情不是用钱就能解决的,而在于是不是用心的做。民政事业是菩萨事业,老百姓遇到困难的时候,要把党和政府的关怀与温暖送到每一个百姓身上。

党组书记、局长赵怀木在总结时强调,我们民政系统干部要认真学习领会陈峰市长讲话精神,按照陈市长讲话要求,把十九大精神进一步学习好、落实好。一是要原原本本地学,学原文、学报告、学党章、学中纪委报告、学总书记的重要讲话;二是围绕着十九大提出的民生民政工作的新部署新要求要深入研究、深入领会、深入谋划;三是要全面贯彻好十九大提出的关于全面从严治党的新要求;四是要以学作为强大动力,推动当前各项工作。要写好一篇体会,结合思想工作实际,在读原文、学懂、弄通的基础上,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想认识,不断深化我们十九大指导下的民政工作认识,在现有体会基础上,不断深化、不断拓展、不断完善。要谋划好一个实事清单,每个人要结合十九大精神,重点谋划明年底前做什么,要有具体措施和办法,明确时间表、任务书、路线图,通过学习十九大精神,真正把民政工作提高到一个新的水平。

浏览 (292) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1