我市举办"献礼十九大 欢聚庆重阳"系列活动
作者:社区科    发布于:2017-11-01 14:46:24   

为庆祝全国第八个"老年节"的到来,10月27日,我市举办了"献礼十九大,欢聚庆重阳"系列活动,市委常委、副市长陈峰出席活动并致辞。

陈峰副市长在市民政局局长赵怀木以及市老龄办和海港区政府负责同志的陪同下,先后走访慰问了安淑青(107岁)和刘兴帮(101岁)两位百岁老人,并为老人们送上节日的祝福。陈峰副市长强调,我国已步入老龄化社会,我们秦皇岛60岁以上的老人超过了60万,老龄化率超过20%。广大老同志是党和国家的宝贵财富,各级各相关部门要认真贯彻落实党的十九大会议精神,"在病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展",大力弘扬尊老、敬老精神,在生活上多照顾、精神上多关怀、情感上多关爱老年人。

随后,陈峰副市长一行来到西港路街道,参加了西港路街道社会工作服务中心项目启动仪式暨"献礼十九大,欢聚庆重阳"主题活动,并特邀平民偶像沈汝波和社区老人代表欢聚一堂,共庆重阳。

   西港路街道社会工作服务中心是由市民政局打造的本市首家街道级社会工作服务项目。该项目采取政府购买的形式委托秦皇岛市萤火社会工作服务中心承办,旨在围绕扶贫济困、敬老助残、拥军爱民、平安社区建设、社区社会组织孵化等民生领域开展服务活动,探索居民需求,解决基层社会问题。

   启动仪式上,市民政局局长赵怀木向西港路街道颁发了社会工作服务中心牌匾,并向中心工作提出了建议和希望。

一生致力于做十万件好事的红色老兵沈汝波作为秦皇岛市萤火社会工作服务中心的发起人,与大家分享了他为民服务的初衷和体会,并为出席领导佩戴了"学雷锋志愿者党义爱心团队"徽章。

现场来宾在志愿板上一一签名,表达了接力沈汝波、为民做好事的坚定决心。

陈峰副市长代表市委、市政府向社区老人们致以节日的问候和祝福,并指出:社会工作服务中心是我市推进社区治理创新的有益实践,要利用好这个平台,按照习近平总书记在党的十九大报告中提出的"坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从一件件人民群众最关心最直接最现实的小事入手"的要求,整合社会资源,做好养老、孝老、敬老服务和群众急需的服务项目,发挥社工的引领示范作用,带动全体居民参与社区治理,提升社区服务,创建和谐社区,共享建设成果。

启动仪式后,社区的老年人代表用诗词朗诵、创作分享、漫画图说等形式歌颂晚年美好生活、称道身边可喜变化,表达了献礼十九大、欢聚庆重阳的喜悦心情。

 

 

浏览 (307) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1