一定要把党和政府的关怀送到老百姓手上
作者:社会救助科    发布于:2017-10-27 10:16:02   

10月25日,市委常委、副市长陈峰在市民政局局长赵怀木等陪同下,到青龙满族自治县干沟乡调研社会救助工作,并走访慰问贫困户。他强调,要加强对党的十九大精神的学习,严格落实习近平总书记对张家口扶贫领域突出问题作出的重要指示,坚决把党中央要求落到实处,让困难群众基本生活得到有效保障。青龙满族自治县县长王殿忠等陪同调研。

陈峰副市长一行先后深入青龙满族自治县干沟乡北胡哈村、干沟村,走访慰问了低保户马保中、印海云、赵海新和李桂英。陈峰副市长每到一户都详细询问他们的生产生活情况、致贫原因、低保补助资金领取情况等。在90岁老人李桂英家里,陈峰拉着老人的手坐在炕沿儿上,亲切询问老人的身体状况、家庭成员以及收入情况,当得知其子是五保户后,他叮嘱当地基层工作人员,要在精准对象上下功夫,重点关注那些通过其他扶贫措施无法实现脱贫的完全丧失和部分丧失劳动能力的建档立卡贫困户,帮助其改善生产生活。

陈峰对百姓脱贫情况十分关注,一路走一路看,不时向老乡和驻村工作组成员询问村民脱贫产业以及困难群众生活保障等情况。他反复强调:“老百姓的小事就是我们的大事,我们一定要把党和政府的关怀送到老百姓手上。”他说,青龙满族自治县建档立卡人口多,脱贫攻坚任务重,社会救助作为兜底保障改善民生的有效手段,一定要充分发挥其重要作用。在随后召开的座谈会上,陈峰先后听取了青龙满族自治县干沟乡、青龙满族自治县民政局所作的社会救助工作开展情况汇报。

就扶贫领域涉及社会救助工作,陈峰指出,十九大报告为脱贫攻坚指明了方向,为社会救助等社会事业提出了要求和目标。各级各部门要认真学习领会党的十九大工作报告,严格落实习近平总书记对张家口扶贫领域突出问题作出的重要指示精神,坚决把党中央的要求落到实处;要有效保障城乡低保核查整治落实到位,不断完善低保制度规范化运行,坚决杜决低保违规操作、错保漏保、优亲厚友、资金发放迟滞等现象发生,打造风清气正、公平公正的低保工作格局;要继续深入推进基层社会救助经办服务能力建设,不断提升“四有”工作水平,切实为困难群众排忧解困,让困难群众基本生活得到有效保障。

浏览 (337) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1