《河北日报》:本报长篇通讯《“把百姓的事放在心里”》在我省广大干部群众中引起热烈反响
作者:河北日报    发布于:2017-08-25 10:19:07   

8月14日,河北日报刊发长篇通讯《“把百姓的事放在心里”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(一)》,在我省广大干部群众中引起热烈反响。许多干部群众通过河北日报和河北日报客户端、河北日报微信公众号、河北新闻网等,认真阅读这篇报道。“为百姓吃饱肚子,他勇于担当,实事求是反映人民心声;为乡亲致富,他不断找寻让群众生活好起来、富起来的路子;为了正定的未来,他关心教育,要求每个村庄最好的房子是学校……报道体现了总书记满满的为民情怀,让我们很感动、很激动,读完无比振奋,备受鼓舞。”全省干部群众纷纷表示。

大家认为,报道用感人的故事和生动的细节,讲述了习近平总书记在正定工作期间始终“把百姓的事放在心里”的为民情怀。正定是习近平总书记从政开始的地方,也是他提出的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的实践源头。我们要紧跟总书记,紧跟党中央,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神不断引向深入,把忠诚核心、维护核心、捍卫核心体现在行动上,把人民放在心中最高位置,更好推动各项事业全面发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

“长篇通讯字里行间体现着习近平总书记对燕赵大地的无限深情,体现着总书记心系民生、情注民心的为民爱民情怀。”省民政厅厅长赵风楼表示,全省民政系统广大党员干部一定要认真贯彻2013年总书记视察省民政厅时的重要讲话精神,不断强化“四个意识”,时刻牢记总书记的谆谆教诲和殷切嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好民政工作。民政工作关系民生、连着民心,要坚持“民政为民、民政爱民”,持续保障改善民生,以优质服务增强人民群众的获得感和幸福感。

浏览 (261) |
国务要闻链接  国务院文件链接
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1