秦皇岛市社会组织党委召开党建提升工作推进会
作者:民间组织管理办公室    发布于:2017-08-18 09:57:56   

8月16日上午,市社会组织党委召开党建提升工作推进会,旨在进一步增强攻坚意识,交流工作经验,提升全市社会组织党建工作水平。市委组织副部长沈洪波,市社会组织党委书记、市民政局副局长丁利出席会议市社会组织党委班子成员、市委组织部、市直接登记社会组织党支部书记、市行业协会党支部书记等50余人参加了会议。

市社会组织党委书记丁利,对市社会组织党建前期工作进行了总结,并对下一阶段的全市社会组织党建工作提出了新的要求:一是要进一步提高认识,切实把党建工作摆到重要的高度;二是要加大对社会组织党建的培训力度,不断提高党组织负责人抓党建的水平;三是试点先行,培树典型,充分发挥示范引领作用,建设一批有规模、有影响力的党建工作示范点;四是立足社会组织特点,结合实际,做好党员工作。

市委组织部副部长沈洪波在讲话中指出,一是准确把握形势,切实做好增强社会组织党建工作的紧迫感和责任感。按照中央和省市委的要求,认清形势,准确定位,明确职责,努力开创我市社会组织党建工作新局面。二是明确职责任务,全力推进全市社会组织党建工作扎实开展。我们要着眼履行党的政治责任,严肃组织生活,严明政治纪律、政治规矩和组织纪律。要选好配强党组织书记,建设一支素质优良、结构合理、数量充足的党务工作者队伍。要坚持严格管理和关心激励相结合,充分发挥社会组织党员的先锋模范作用。三是找准存在问题,抓紧补齐短板,提升工作水平。一是党建覆盖还不够全面;二是新组建社会组织党组织稳定性和作用发挥还有待提高;三是阵地建设不够扎实;四是队伍素质还不够过硬。针对这些问题市委组织部将联合市社会组织党委,开展送党组织标牌、送党旗、送党刊、送党务工作图书、送制度挂图“五送”活动,为党组织开展工作提供基础保证。在讲话中强调,新时期赋予我们新课题,新形式赋予我们新任务,社会组织这一新的领域天地广阔,大有可为。我们要以高度的政治责任感,以求真务实的作风,挑起这份担子,开拓进取,积极作为,努力开创我市社会组织党建工作新局面,为树立全市经济发展和社会和谐稳定做出新的贡献。

浏览 (747) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1