山海关区民政局开展“接力沈汝波、为民做好事” 集中学习活动
作者:山海关区民政局    发布于:2017-08-11 10:05:04   

8月10日,山海关区民政局组织全体党员干部开展“接力沈汝波、为民做好事”学习活动,集中学习8月4日秦皇岛日报“一个老兵的承诺”整版内容,对退伍老兵、共产党员沈汝波同志的先进事迹、务实作风进行了深入学习学习他不忘初心、矢志不渝的政治品格,学习他服务群众、舍己为人的奉献精神,学习他从小事做起、勤于实践的务实作风,学习他生命不息、善行不止的执着追求。

按照市委孟书记“他是这座城市的一个精神支柱,一面旗帜,一盏明灯,经得起检验”的盛赞启示,党组书记、局长田雨生同志结合民政工作对全体党员干部提出了三点要求:一要在思想上始终情系民生。始终牢记党的全心全意为人民服务宗旨,时刻不忘“我是谁,为了谁,依靠谁”,坚持立党为公、执政为民的本质要求,不断丰富为民爱民的情感,切实增强为民爱民 的责任,带着善心爱心,满怀深情地为人民服务。二要在感情上紧紧维系群众。时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,带着感情深入群众,体察边缘人群的生活状况,关心群众疾苦,解决群众困难,真正做到常虑群众之所忧,常思群众之所急,常想群众之所需,始终不渝地情系人民群众。三要在作风上深深融入群众。牢记:“群众利益无小事,民生工作大于天”的道理,凡是涉及人民群众切身利益的事情,再小也要认真解决,再难也要尽力去办,见微知著、深入细致、周到入微。将沈汝波精神接力到民政的大事小情中,扎实开展民生工作,提升服务质量。

浏览 (803) |
国务要闻链接  国务院文件链接
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1