市委常委、副市长陈峰检查基层社会救助经办服务能力建设工作
作者:社会救助科    发布于:2017-08-15 14:50:48   

8月14日上午,市委常委、副市长陈峰对基层社会救助经办服务能力建设工作情况进行检查。市政府副秘书长刘建明、市民政局局长赵怀木、副局长牛金建、开发区管委、昌黎县政府主管领导陪同。

陈峰先后到开发区珠江道便民服务中心、牛头崖管理区政务服务中心、牛头崖管理区高家岭村和昌黎县龙家店镇群众工作中心、龙家店镇杨沽泊村,对社会救助经办服务窗口建设、统计台账管理、工作人员配备及社会救助服务等情况进行检查,并提出指导性意见和建议。

陈峰指出,要正确认识开展工作的重要性。社会救助是保障困难群众基本生活和基本公民权益的兜底保障网,是维护社会和谐稳定的变压器,正确认识开展基层社会救助经办服务能力建设的重要意义,以实际行动,确保这项惠民善举落在实处、取得实效。他要求,基层社会救助工作人员要主动向下延伸,变被动救助为主动服务,要定期走访辖区内的困难群众,确保困难群众求助有门、受助及时、事有人管、责有人负。他强调,基层社会救助服务应专业化、精细化,使群众办事人性化、便捷化,通过工作人员的辛苦指数换取群众的幸福指数,不断提升基层救助服务能力和水平,为建设沿海强市、美丽港城作出新的更大贡献。

浏览 (939) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1