慰问信
作者:秦皇岛日报    发布于:2017-08-01 09:31:20   

驻秦中国人民解放军指战员、武装警察部队全体官兵,全市烈军属,残疾军人,军队离退休干部,转业、复员、退伍军人:

值此中国人民解放军建军90周年来临之际,中共秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府和309万人民向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队。回顾90年奋斗历程,人民解放军指战员、武警官兵始终坚守绝对忠诚的铮铮誓言,努力锻造能打胜仗的过硬本领,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家主权、安全、领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,维护世界和平立下了不朽功勋。历史充分证明:人民解放军不愧为一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的英雄军队,不愧为闻名于世的威武之师、文明之师、和平之师,不愧为建设中国特色社会主义的中坚力量。

驻秦部队始终坚持党对军队的绝对领导,以党在新形势下的强军目标为引领,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,全面加强军队革命化、现代化、正规化建设;践行全心全意为人民服务的根本宗旨,大力弘扬拥政爱民的光荣传统,积极支持秦皇岛市经济社会发展,特别是在抢险救灾、脱贫攻坚、维护社会稳定以及军民共建、创建双拥模范城(县)等实践中,做了大量卓有成效的工作,以实际行动为民造福,谱写了拥政爱民新篇章。全市军队离退休干部和转业复员退伍军人初心依旧、丹心似火,秉承革命传统,保持军人本色,在不同领域不同岗位倾心奉献、勇于担当,续写了精彩人生的新荣光。烈军属和伤残军人顾全大局、自强不息,克服自身困难,不计利益得失,展示了舍小家顾大家的高尚情怀。在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

当前,秦皇岛市正处于转型发展的关键时期,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,大力实施生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市发展战略,广泛开展全国文明城、国家卫生城、国家森林城“三城同创”,全市经济社会发展呈现良好态势,正朝着建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的目标奋勇前进。同时,我们也必须看到,在经济发展新常态下,经济结构正发生着全面深刻的变化,很多家庭、企业、单位都遇到了一些困难,破解这些难题,需要我们准确理解、全面贯彻中央一系列重大决策部署,更需要包括驻秦部队官兵、军队离退休干部和广大复员转业退伍军人在内的全体人民坚定信心、团结奋进。市委、市政府将一如既往地支持国防和军队现代化建设,以更高的政治自觉,更强的责任担当,满腔热情地为驻秦部队服务,全力支持驻秦部队落实好改革强军的各项任务;深入开展双拥共建工作,完善军队退役人员安置、随军家属就业、子女入学等各项服务保障的政策措施,着力为驻秦部队办实事、做好事、解难事,为实现中国梦、强军梦作出更大贡献。

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬传统、振奋精神、开拓进取,巩固和发展军政军民团结大好局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

中共秦皇岛市委       

秦皇岛市人民政府     

201781      

 

浏览 (386) |
国务要闻链接  国务院文件链接
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1