抚宁区民政局多措并举应对强降雨天气
作者:抚宁区民政局    发布于:2017-08-05 09:17:41   

8月2日凌晨开始,受海棠10号台风的影响,我区普降暴雨,为进一步贯彻落实省市通知和领导批示精神,有效应对强降雨天气,我局积极安排部署,强化工作措施,多方开展灾害应对,各项应急准备工作充分到位。

一是统一思想,切实做好防范应对。及时召开防汛紧急会议,要求各部门立即启动防汛抢险预案,全面落实工作责任,要求全区各乡镇(街道)早准备、早行动、早排查、早落实,全力维护人民群众生命财产安全和生活秩序,最大程度减少可能的灾害损失。二是迅速部署,加强隐患排查。组织各乡镇针对近期强降雨气象信息和区内出现的降雨天气,对各辖区的隐患点进行再次排查,严格落实安全隐患责任人,确保重点隐患部位、重要防范环节不出问题。同时,我局专门成立调查组,主要对分散五保,优抚对象、下属单位等进行重点排查,加强对避难应急场所、敬老院、殡仪馆、陵园等民政设施的安全检查,发现问题及时整改,确保各类民政设施运行安全。三是加强值守,充分做好应急准备。及时召开机关下属部门会议,对防汛工作进行部署,成立50人的抢险工作小组,启动24小时值班制度,基层全部灾害信息员到岗待命,全局所有干部手机24小时开机待命。曹新城局长带领全体班子成员整晚在单位值守,以便遇到灾情能迅速行动,及时做出安排部署。四是及时查灾,切实加强灾情管理。主管区长李志明第一时间带队深入到下庄、坟坨等乡镇查看灾情,并指导灾区群众进行灾后生产自救。充分发挥乡镇、村灾害信息员作用,第一时间汇总上报灾情和救灾工作情况,确保信息报送及时、快捷、准确。

浏览 (703) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1