秦皇岛市减灾委办公室关于启动秦皇岛市自然灾害救助应急预案预警响应的通知
作者:救灾科    发布于:2017-08-02 16:28:15   

秦减办[2017]7

 

秦皇岛市减灾委办公室

关于启动秦皇岛市自然灾害救助应急预案

预警响应的通知

 

市减灾委各成员单位,各县(区)民政局,开发区、北戴河新区社发局:

根据省、市气象部门8210时发布暴雨橙色预警信号:受台风低压与冷空气的共同影响,预计2日白天到3日白天我市将有一次明显的降雨天气过程,主要降雨时段在2日傍晚到3日上午,大部分地区为大到暴雨,局地为大暴雨。过程累计雨量大部分地区可达50100毫米,局部地区可达150180毫米,降水过程中部分地区将伴有雷电、短时强降水等强对流天气,最大雨强可达4060毫米/小时。2日午后开始,我市沿海海面及陆地风力将逐渐加大,沿海海面有东南风78级,阵风9级,陆地有东南风56级,阵风7级,3日傍晚前后风力将逐渐缩小。

根据《秦皇岛市自然灾害救助应急预案》,市减灾委办公室经过评估决定,自8212时起启动秦皇岛市自然灾害救助应急预案预警响应,请减灾委成员单位按照通知要求和各自职责分工进一步做好各类灾害预测预警、风险排查、应急处置和值班值守工作。

各县区民政部门按照救灾预案和工作规程切实做好救灾应急救助工作:

一、及时向减灾委成员单位报告并向社会发布预警响应启动情况。

二、加强应急值守,开通信息共享平台,与减灾委成员单位互联互通,实现第一时间获取自然灾害预警信息。根据有关部门发布的灾害监测预警信息分析评估灾害可能造成的损失。

三、通知有关救灾物资储备库做好救灾物资准备工作,启动与交通运输、铁路等部门应急联动机制,做好救灾物资调运准备,紧急情况下提前调拨。

四、派出预警响应工作组,实地了解灾害风险情况,检查各项救灾准备及应对工作情况。

五、及时向本级政府报告预警响应工作情况,落实政府领导的相关要求。

六、做好启动救灾应急响应的各项准备工作。

 

 

秦皇岛市减灾委办公室

201782

浏览 (476) |
国务要闻链接  国务院文件链接
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1