我市召开城乡低保核查整治工作调度会议
作者:社会救助科    发布于:2017-08-01 09:01:47   

719日上午,我市召开全市城乡低保核查整治工作调度会议,对全市开展城乡低保核查整治工作进行部署和专门调度。市“两项活动”办公室专项办副主任、市纪委副书记刘志库,市民政局副局长牛金建出席会议并讲话,会议由市纪委驻民政局纪检组组长田东瑞主持。各县区纪委主管副书记、各县区民政局主管城乡低保工作的副局长、县区民政局低保科(股)科(股)长参加会议。

为进一步提高城乡低保工作的规范化管理水平,努力实现低保管理工作制度化、规范化、精细化,切实发挥城乡低保政策兜底保障困难群众、维护社会和谐稳定的积极作用,切实解决基层城乡低保工作中存在的突出问题和矛盾,根据市委开展“一问责八清理”及基层“微腐败”专项整治行动要求和市委市政府领导指示精神,市纪委和市民政局决定联合召开这次城乡低保核查整治工作调度会议。

会上,青龙满族自治县纪委首先介绍了城乡低保核查整治工作的做法。随后,市民政局副局长牛金建宣读《秦皇岛市民政局关于开展城乡低保专项核查整治的通知》,并就下一步做好城乡低保工作核查整治工作提要求。牛金建强调,一是高度重视,积极主动整改。重点对《通知》中提出的13项工作任务发掘线索、分析原因、拿出举措,及时整改。二是协调配合,形成整治合力。县区民政部门要通过社会救助联席会议成员单位与住建、车管、市场监管、人社和审计等相关部门密切协调配合,做好本辖区城乡低保对象和困难群众的房产、车辆、办企业和存款等重点信息的核查工作。三是认真落实,每日上报进度。各县区民政局要每天下午3点前上报“一问责八清理”和基层“微腐败”两个统计表,做到边清理边整改。

市“两项活动”办公室专项办副主任、市纪委副书记刘志库强调,一是认识上再提高,切实做好城乡低保工作核查整治工作的责任心和紧迫感;二是力度上再加大,努力使城乡低保核查整治工作尽快取得成效。三是强化责任担当,切实履行职责,确保核查整治工作落到实处。县区民政部门的主体责任和纪检部门的监督责任都要落实好,要协调联动,严格督导追责,切实维护稳定。

田东瑞纪检组长就如何贯彻会议精神提出了要求。

 

浏览 (1153) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1