市民政局举办2017年度社区社会工作者考前培训班
作者:社区建设科    发布于:2017-05-08 20:42:12   

 

    为鼓励社区工作者参加社会工作者职业水平考试,提高考试通过率,切实提升社区工作者的综合素质和履职能力,418-20日,52-3日,市民政局分别举办了社区社工职业水平考试中级培训班和初级培训班,对报考人员进行免费培训。

市民政局副局长吴海印出席开班仪式并讲话。各区民政局相关科室负责人参加。

吴海印强调,大力推进社区社工专业人才队伍建设既是创新社会治理的重要方面,又是凝聚社会力量,大力推进社区规范化建设的重要举措。各区民政部门要建立健全社区社会工作专业人才培养体系,逐步将社区工作者转化为社会工作专业人才。在年度社区管理和服务人员岗位培训中,增加社会工作方面的专业课程。鼓励社区社会工作者在每一登记有效期内参加继续教育培训。

本次培训由秦皇岛市海港区七彩社会工作服务中心承办,邀请国内社会工作领域知名讲师授课,累计参训人员330人。

 

浏览 (548) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1