秦皇岛市社会福利有奖募捐办公室 关于开展深化机关作风整顿的实施方案
作者:    发布于:2017-06-24 18:28:17   

为进一步加强新形势下的机关作风建设,按市委、市民政局的统一部署,决定在秦皇岛市社会福利有奖募捐办公室工作人员中开展作风整顿活动,特制定如下实施方案。

<!--[if !supportLists]-->一、 <!--[endif]-->指导思想和专项整治重点

开展深化机关作风整顿活动的指导思想是:全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真落实第九次党代会和市委十一届十次全会精神。

开展深化机关作风整顿活动的专项整治重点是:通过作风整顿着重解决以下六个方面:政治敏感性不强、工作标准不高、服务群众观念不牢、能力素质不高、艰苦奋斗精神欠缺、主体责任落实“上热下冷”。

<!--[if !supportLists]-->二、 <!--[endif]-->方法步骤及时间安排

这次机关作风整顿活动,从3月初开始到12月底结束,分学习动员、查摆问题、整改落实三个阶段进行。

<!--[if !supportLists]-->(一) <!--[endif]-->学习动员阶段(20173月初至4月初)

认真组织各部门学习,部门负责人要发挥带头作用,带头搞好学习,带头开展活动;要搞好思想发动,使每名工作人员都明确活动的目的和意义,自觉积极参与到活动中来;要切实加强督促检查,及时进行工作指导,确保取得扎扎实实的成效。

1、研究制定实施方案,重点学习习近平系列讲话,学习十八届六中全会、省第九次党代会精神和市委十一届十次全会精神,并做好学习笔记。

2、全体工作人员每周要拿出不少于一天的时间进行自学,确定自学内容,写好学习心得。

3、组织学习交流会,做好交流发言记录。

<!--[if !supportLists]-->(二) <!--[endif]-->查摆问题阶段(4月上旬至6月底)

在认真组织学习的基础上召开活动分析会,围绕活动主题对照检查,扎实开展自查自纠活动。

1、查学习笔记。

2、召开机关整顿恳谈会,认真开展批评与自我批评,将查摆出来的问题和整改措施。

3、负责人针对查摆出来的问题,就作风建设问题为办工作人员讲授一次党课。

(三)整改落实阶段(7月上旬至12月底)

全办工作人员针对查摆出来的问题和制定的整改措施,认真进行整改,并把整改结果和机关作风整顿活动体会形成书面材料。

1、形成机关作风整顿活动总结报告。

2、针对活动中查摆出的问题完善各项制度。

3、进行民主评议。把评议结果纳入年度综合考核。

三、保障措施

(一)加强组织领导。募捐办领导班子成员要根据工作分工,领导好各部门的作风整顿活动。部门负责人是本单位作风整顿活动的第一责任人,要切实履行模范带头作用和领导职责,认真抓好落实。

(二)搞好督查指导。对各部门开展活动的情况将采取督查督办、定期不定期通报等措施,加强督促检查;确保各项工作要求在本单位落到实处。

(三)正确处理机关作风整顿活动与促进各项工作的关系。开展机关作风整顿活动,要与本单位的业务工作相结合,做到集中活动与年度其他工作相互促进、相互提高,以作风整顿的成效来推动工作,以优异的工作成绩来检验作风整顿的成效。

 

 

2017425

浏览 (1265) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图