“三项活动”工作提示
作者:党办    发布于:2017-06-16 17:31:06   

 

秦皇岛市民政局“三项活动”
工  作  提  示
第3期

市民政局“三项活动”
领导小组办公室    
                                    

工作提示(三)
    根据市委“三项活动”领导小组办公室及局“三项活动”领导小组有关要求,现将“三项活动”近期工作安排提示如下:
一、开展“滤网”行动自查自纠
各党支部组织党员对照《净化网络信息严守政治纪律规矩专项监督检查方案》中的10项内容进行自查。重点检查党员干部有无通过互联网、通信网络等新媒体对党的路线方针政策妄加评论等违反政治纪律和政治规矩的行为:


1、对党的路线方针政策妄加评论,对上级决策部署品头论足,对上级决定“说三道四”,对组织议定事项牢骚满腹;
2、制造、传播政治谣言及丑化党和国家领导人形象的言论,传播小道消息、政治笑话、灰色顺口溜;
3、分裂党和国家的活动,挑拨民族关系,制造事端;
4、宣传、组织、参与各种非法组织和非法活动;
5、阅读、传播反动电子读物、音像制品;
6、对他人进行侮辱、谩骂、亵渎、诽谤等;
    7、不遵守保密规定,泄露党和国家秘密;
8、制作、发布宣扬封建迷信、淫秽、色情、暴力、恐怖信息以及教唆犯罪;
9、通过微信、支付宝等方式收受可能影响公正执行公务的电子红包,在换届选举等特定时期发送电子红包进行拉票贿选;
10、其他违反政治纪律和政治规矩的行为。
二、开展对不讲政治纪律规矩的问题进行自查
各党支部组织党员按照市委、局党组“三项活动”方案中所列不讲政治纪律规矩的问题进行自查。
    三、注意事项
两项自查活动,由党支部组织开展。活动中,各党支部要认真做好影像资料的收集;活动结束后,各党支部要将自查自纠情况形成文字报告,与影像资料一并报局党办。

 

浏览 (842) |
 主办单位:秦皇岛市民政局 电话:03353658001 
冀ICP备:07003717号-1
 网站标识码:1303000023  
冀公网安备:13030202001321 网站地图