王勇:切实保障困难群众基本生活,给困难群众更多关爱和温暖
作者:中国社会报    发布于:2017-01-24 17:20:39   

近日,国务委员王勇在内蒙古自治区调研民政和残疾人工作。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕困难群众和残疾人民生需求,完善制度、明确责任、抓好落实,给他们更多关爱和温暖,让他们过好新春佳节。

王勇深入包头市、呼和浩特市城乡社区服务中心、孤残儿童特殊教育学校、综合养老服务中心、残疾人集中就业机构、荣誉军人康复医院、社会福利院和困难群众家庭,走访看望低保人员、特困供养人员、孤残儿童、残疾人和优抚对象,调研了解民生保障政策落实和困难群众生活情况,听取基层干部群众意见建议。王勇肯定了内蒙古自治区困难群众生活保障和残疾人民生服务工作取得的成绩。他指出,保障困难群众基本生活,是补上民生短板、促进社会和谐与公平正义的内在要求。要坚持保基本、兜底线,进一步织密织牢民生保障“安全网”,使改革发展成果更好惠及全体人民。

王勇强调,各地各部门要按照党中央、国务院部署,把保障困难群众基本生活放在更加重要位置,不断提高困难群众生活保障水平。要加大投入力度,加快推进农村低保与扶贫开发衔接,落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,防止物价波动影响困难群众生活。各县(市、区)要建立健全困难群众生活保障工作协调机制。要加强节日期间福利院、特困人员供养机构、救助机构等安全管理和服务保障,做好孤儿、残疾儿童、生活无着流浪乞讨人员等群体的基本生活保障,把党和政府的关怀和温暖送到广大人民群众的心坎上。

浏览 (2382) |
国务要闻链接  国务院文件链接
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1